Смузи из авокадо, банана и шпината
Предлагаю вам рецепт смузи из авокадо, банана и шпината. Вкус очень необычный, советую попробовать! Нет ничего проще, чем сделать смузи. Загрузил все продукты в блендер, взбил и готово! Мне было очень интересно, каким же будет на вкус смузи из авокадо да еще с добавлением бананов и шпината? Да, для вкуса и аромата я еще добавила манго, но его вполне можно заменить яблоками.
Все же авокадо с нежной маслянистой мякотью в моем представлении скорее овощ, чем фрукт, поэтому первым делом мы приготовили салат из авокадо с помидорами и луком – очень вкусно и необычно. А на счет смузи как-то были сомнения – тут и так хватает фруктов для смузи, вполне можно и без авокадо обойтись. Но любопытство все же взяло верх, и подобрав подходящий по ингредиентам рецепт смузи из авокадо я его приготовила. Ну что сказать – однозначно стоит попробовать! Авокадо дает не то чтобы густоту смузи, а какую-то особую мягкость, маслянистость, но привкуса масла нет конечно. Смузи с авокадо, бананом и шпинатом скорее напоминает фруктово-овощное пюре, мы с большим удовольствием ели его ложками.
Ингредиенты
- Авокадо крупный – 1 штука;
- Бананы – 6-7 маленьких или 2 крупных;
- Манго – 1 шт (или 2 яблока);
- Листья шпината – горсть;
- Питьевая вода – 1 стакан;
- Мед или сахар – по вкусу;
- Сок половинки лайма (лимон тоже пойдет).
Как приготовить смузи из авокадо, банана и шпината
Яблоки в тропиках стоят дорого, поэтому в смузи с авокадо я добавляла те фрукты, которые продаются тут за копейки – это бананы и манго. Как раз сейчас сезон, на доллар можно купить три кило бананов и 4-5 манго. Бананы тут очень миниатюрные, пальчиковые, их для смузи нужно много, а обычных хватит две штуки. Манго почистила от кожуры, обрезала мякоть вокруг косточки. Нарезала кружочками бананы. Авокадо разрезала пополам, ложкой выгребла мякоть, нарезала кусками. Шпинат вымыла, оборвала листья, стебли выбросила.
В блендере я сначала размолотила бананы, потом к ним отправила шпинат, предварительно порвав листья помельче. Зелень в смузи обычно самый капризный ингредиент. Даже если ее сначала мелко порубить, то в одиночестве в блендере она не захочет измельчаться, будет налипать на нож или прилипать к стенкам стакана. Нужно обязательно компанию подобрать из каких-то мясистых фруктов или овощей. С бананами хорошо получается.
В общем, взбила я шпинат с бананами и добавила в будущий смузи манго с авокадо. Поработала блендером с минуту – и все, полезный напиток готов! Правда, на напиток фруктово-овощная кашица вообще не была похожа, пришлось добавить воду. Я питьевую добавляла, вы можете минералку без газа добавить. Попробовала, вроде неплохо, но чего-то не хватает. Выдавила в смузи сок из половинки лайма и добавила пару ложек меда жидкого. Взбила – вот, теперь то, что нужно!
Так что пробуйте, не обязательно все по рецепту готовить. Может вообще захотите смузи из авокадо сделать несладким или вам хватит той сладости что бананы дадут. Еще можно щепотку перца добавить – вкусовой контраст появится интересный. Вот так и подберете пропорции на свой вкус. Что конечно же не отменяет дальнейшие поиски новых вкусовых сочетаний и составление рецептов полезных и вкусных смузи.
Приятного аппетита!