Смузи из манго
Было бы странным в тропиках готовить смузи из манго с кефиром или молоком, когда тут кокосы растут на каждом шагу. А за молочными продуктами наоборот нужно побегать, и не всегда они будут вкусными и свежими. Кроме йогурта конечно, но, к сожалению (или к счастью) для приготовления смузи он не подходит. Поэтому смузи из манго мы будем делать с кокосовым соком.
Понятное дело, что смузи с манго рецепт и так экзотический, а кокосовый сок делает его вообще недоступным. Но за неимением полезной и вкусной экзотики в виде кокосового сока, заменить его можно соком яблочным – он более чем доступен у нас и не менее полезен. Разумеется, если не покупать пакетированный сок, а сделать сок самим, натерев яблоки на терке или задействовать соковыжималку. Бананы и авокадо продаются в любом супермаркете, купить их сейчас не проблема. Но прежде чем отправляться в магазин или на рынок за авокадо, почитайте как выбирать авокадо для смузи, все же этот фрукт (или овощ?) пока еще у нас не очень популярен. А от спелости авокадо будет зависеть вкус готового смузи.
Ингредиенты для смузи:
- Манго – 2 шт;
- кокосовый сок – 1 стакан (или стакан яблочного сока);
- бананы – 2 шт (или 5-6 маленьких);
- авокадо – 1 шт (спелый);
- лайм – 0,5 шт;
- мед или сахар – по вкусу (мы не добавляли).
Как сделать смузи из манго – рецепт приготовления
Авокадо разрезаем на две части, выбрасываем косточку. Мякоть достаем из половинок, режем кусочками. Поливаем лаймовым соком чтобы не темнела. Чистим бананы, режем небольшими кусочками. С манго срезаем тонкий слой кожуры, обрезаем мякоть вокруг косточки. В кокосе мы проделали дырку отверткой, перевернули его и подождали пока вытечет сок.
Все фрукты загрузили в блендер, сделали густое пюре. По консистенции оно получилось однородным, как будто все протирали через сито. Вот что значит спелые фрукты! Влили в стакан блендера кокосовый сок, добавляли его понемногу, чтобы смузи из манго оставался густым. Взбили, попробовали на вкус.
Манго и бананы были очень сладкими, поэтому в смузи из манго ни мед, ни сахар мы не добавляли. Вы смотрите по ситуации, если у напитка будет травянистый привкус или привкус недоспевших фруктов, добавьте жидкий мед или немного сахара. Приятного аппетита!