ГлавнаяНапиткиСмузиСмузи из папайи с бананом и апельсином

Признавайтесь-ка, кто любит плотно поужинать, налегая на жареное, калорийное да еще запивая все это бокальчиком-другим хорошего вина? В порыве гастрономической эйфории немудрено так увлечься вкусностями, что потом впору посыпать голову пеплом, торжественно обещая себе, что такое больше не повторится. И переходить на разгрузку, для чего первым делом приготовить смузи из папайи с бананом и апельсином.

смузи из папайи с бананом

Почему именно такой набор фруктов? Все объясняется просто – папайя такой удивительный фрукт, что может решить многие проблемы с пищеварением и не только. В ее составе есть уникальный фермент папаин, который работает так же, как и желудочный сок: помогает добывать из пищи максимум полезных веществ и лучше их усваивать, одновременно ускоряя расщепление жиров и углеводов. Папайя помогает очистить кишечник, нейтрализует излишнее количество кислоты в желудке (чем не средство от изожги?), нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови. В сладкой мякоти папайи содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, полезных микроэлементов, но практически нет сахаров, зато много глюкозы. Поэтому папайю рекомендуют включать в рацион даже при диабете и при многих заболеваниях пищеварительной системы. Ну и само собой, при разгрузке, диетах и прочих ограничениях она тоже необходима – папайя это один из самых низкокалорийных фруктов, в 100 граммах очищенной мякоти всего около 40 ккал. Не набирая калорий, вы обеспечите организм всеми полезностями, и щелкать зубами от голода вам при этом точно не придется.

Папайя продается чаще слегка недозрелой, желто-зеленой или желтоватой. Доспевает такой фрукт быстро, за день-два при комнатной температуре. Цвет спелой папайи оранжево-желтый или оранжевый, на ощупь она плотная.

папайя

 

Едят папайю так же, как дыню, разрезая пополам и сначала вычищая мелкие темно-серые семена (они очень похожи внешне на белужью икру). Потом мякоть нужно сбрызнуть соком лайма, чтобы она не показалась приторно-сладкой, и есть ложкой, выгребая все до самой корочки. А еще из папайи получаются замечательные смузи – густые, как пюре, сладковатые, нежные и очень-очень полезные! Например, у нас любимым был смузи из папайи с бананами и апельсином – на завтрак просто отлично!

папайя в разрезе

 

Для приготовления вкусного и полезного смузи из папайи понадобится:

 

  • Спелая папайя – четвертинка крупной;
  • апельсин – 1 шт;
  • бананы (у нас пальчиковые) – 4-6 шт;
  • мед жидкий (не обязательно) – 1 ст. л;
  • лайм (сок) – 1-1,5 ст. л (по вкусу);
  • вода питьевая – 1- 0,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты).

ингредиенты для смузи

 

Готовится смузи из папайи за считанные минуты. Апельсин чистим от кожуры, снимая насколько это возможно белые пленочки. Разделяем его на дольки. Чистим бананы (мы использовали для смузи замороженные пальчиковые бананы), режем их кусочками. Из лайма выжимаем сок. Папайю освобождаем от семян, вынимаем мякоть ложкой и режем ее кусочками. Все это загружаем в стакан блендера, быстро взбиваем в густое однородное пюре.

измельчение фруктов для смузи

 

Правда, совсем однородным оно не получится из-за волокон апельсиновой мякоти. Вливаем немного питьевой воды, еще раз взбиваем. Если смузи получился густой, добавляем еще воды – в общем, по своему вкусу все делаем. Мед можно не добавлять, смузи и так достаточно сладкий, но для полезности можно положить ложечку.

смузи из папайи с бананом и апельсином

Съедать (или выпивать) любой смузи нужно сразу же, не откладывая и не растягивая удовольствие. Мы сделали смузи из папайи с бананом и апельсином густым как пюре и ели его ложками.

 

 

 

 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика