Главная » Напитки » Смузи с авокадо

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо – это завтрак для лентяев. Причем, самых отъявленных, таких, которым лень даже салат овощной сделать. Временами мы тоже бываем настолько ленивы, что извлекаем из холодильника фрукты, какие найдутся, и вместе с авокадо загружаем их в блендер. Даже не представляю, есть ли такие овощи-фрукты, с которыми бы не сочетался авокадо.

Смузи с авокадо питательный и полезный напиток с большим содержанием витаминов.

Вкус у него нейтральный, мякоть нежная, маслянистая, очень приятная по консистенции. Пробовали смузи из авокадо с бананом и шпинатом – очень вкусно! У смузи появляется интересный ореховый привкус и густота. В этот раз к традиционному уже набору авокадо + банан добавили апельсин, лайм и салатные листья. В общем, приготовили завтрак из того, что обнаружили в холодильнике. Получился смузи не особо эстетичным, но это не главное. Главное – полезным и вкусным. Сделали мы его густым, как фруктово-овощное пюре, чтобы можно было есть ложечкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • бананы – 4-5 маленьких (пальчиковых) или 2 обычных;
  • апельсин – 1 шт;
  • лайм – 1 ч. л. сока;
  • зеленый салат – небольшой кочан (или пучок любой зелени);
  • вода минеральная или кокосовый сок – 0,5 стакана;
  • мед – 1 ст. л (при необходимости).

Приготовленные продукты для смузи помыты.

Как приготовить смузи с авокадо

Приготовление смузи из авокадо состоит из двух этапов. На первом все овощи-фрукты моем, чистим, режем. Бананы разрезаем на кусочки чтобы удобнее было закидывать в блендер. Авокадо режем пополам, ложкой вынимаем мякоть. Салатные листья заворачиваем в полотенце чтобы убрать воду. Потом рвем руками – мелко или не очень. Апельсины от пленки мы не очищали, срезали кожуру и на этом все. Белая пленочка это и дополнительная клетчатка, и какие-никакие витамины. В смузи она нам не мешает, а вы можете почистить апельсиновые дольки.
Все фрукты почистили и нарезали для приготовления.

Второй этап – все загружаем в блендер. По очереди или сразу – разницы нет. Но удобнее взбивать смузи когда сначала измельчите бананы, потом к ним загрузите авокадо и салатные листья, вольете сок лайма, а апельсин, как самый сочный фрукт, добавите в конце. Воду или кокосовый сок добавляйте по ситуации – если смузи очень густой и нужно разбавить. Меда мы добавили ложку, только потому что слегка переборщили с лаймом и смузи получился кисловатым.
Вкусный смузи с авокадо готов и радует нас.

Сразу же, как взбили все ингредиенты для смузи из авокадо, разливаем напиток по стаканам и едим ложкой. У нас смузи получился очень густым, пить его было невозможно, но нас вполне устраивал такой необычный завтрак. Смузи из авокадо с добавлением бананов и апельсина оказался не только полезным и вкусным, а еще и довольно сытным.

Как выбрать авокадо можно посмотреть здесь.

Также можете посмотреть разные рецепты салатов с авокадо и закуски из авокадо


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Энергетика: 150
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Имя (обязательно)