ГлавнаяПервые блюдаСупы с курицейОвощной суп на курином бульоне с карри

На этот раз будет нечто особенное – овощной суп на курином бульоне с карри. Знаю, что не все разделяют мои пристрастия к приправе карри, но если ее не добавлять, то получится самый простой куриный суп, без «изюминки». Ну а где карри, там и кокосовое молоко (вот она, «изюминка»!). У меня, правда, свежего молока не было, пришлось добавлять концентрированное. Но не суть, в итоге все равно имеем вкуснейший суп.

 

Овощной суп на курином бульоне с карри

 

Простой суп с курицей я уже готовила не один раз, меняя овощной набор, добавляя разные специи. Хотелось чего-то такого, чего дома я точно не приготовлю в обозримом будущем. Очень кстати вспомнились вкусные подливки для карри, которые готовятся на кокосовом молоке, по виду они почти как наши супы. Густые, ароматные, очень сытные, но легкие для желудка. Вот так и появилась идея приготовить суп карри.

 

Как приготовить овощной суп на курином бульоне с карри – рецепт с фото

 

  • Курица – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 1 крупный;
  • морковь – 1 средняя;
  • лук-порей – небольшой стебель;
  • сельдерей черешковый – 1черешок (по желанию);
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки;
  • приправа карри для курицы или овощей (не острая) – 1 ч. л;
  • молоко кокосовое (можно жирные сливки) – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для приготовления супа

 

Даже если прозрачность куриного бульона не важна, постарайтесь не допускать сильного кипения жидкости. Куриное мясо нужно разморозить естественным образом, не прибегая к помощи микроволновки и тем более не заливая его водой. Положить кусок размороженной курицы в кастрюлю, влить чуть больше литра воды (жидкости берем с запасом, во время варки она испарится), сразу посолить. Дать закипеть, до закипания огонь под кастрюлей сильный. Как только начнется кипение уменьшить пламя до самого минимального. Собрать пену, чуть прибавить огня. Периодически собирая пену варить курицу при слабом кипении 35-40 минут, не накрывая крышкой. Куриное мясо из бульона вынуть, процедить жидкость и перелить в подходящую по размеру кастрюльку.

сварили куриный бульон

 

Овощи нужно готовить для супа в то время пока варится бульон. Почистить картофелину, морковь и лук. Если любите сельдерей, добавьте небольшой черешок или кусочек корня. Картошку и морковь нарезать кубиками (ломтиками), лук и сельдерей колечками.

нарезали овощи для супа

 

В слабо кипящий бульон высыпать кусочки картофеля. Варить картошку до готовности.

положили в бульон картофель

 

Поджарку из овощей для супа нужно сделать в минимальном количестве масла, бульон у нас и так достаточно наваристый. В ложке масла обжарить морковь с сельдереем, затем высыпать лук порей. Овощи довести до мягкости.

сделали овощную поджарку

 

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю со сварившимся картофелем. Варить около пяти минут.

добавили овощную поджарку в суп

 

Влить в суп кокосовое молоко. Добавить приправу карри, интенсивно перемешать и дать супу покипеть несколько минут. По вкусу подсолить, если это нужно (пробуйте суп, в некоторых рецептах его даже лаймом подкисляют).

добавили приправу карри

Я даю любому супу немного настояться под крышкой. Думаю что это тем более необходимо, если в суп добавлены приправа карри и кокосовое молоко. Все же приправа свой вкус раскроет не сразу, и если овощной суп на курином бульоне с карри постоит минут 10-12, это пойдет ему на пользу. При подаче посыпала суп кинзой (себе покрошила петрушки). Все, прошу к столу, вкусный овощной суп на курином бульоне с карри готов!

Рецепт овощного супа на курином бульоне с карри

 

 

 

 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика