Куриный салат с ананасами и манго
И я подумала, а почему бы не приготовить куриный салат с ананасами и манго? Ежедневная жара не настраивает на приготовление кулинарных изысков, поэтому куриное филе я решила просто поджарить и сделать к нему овощной салат. Но в холодильнике не оказалось помидор, зато обнаружилась парочка манго и вдобавок к ним небольшой ананас, который есть уже никто не хотел (экзотика тоже приедается).
Есть немало салатов с ананасами и куриной грудкой. Но мой рецепт куриного салата с ананасом особенный – в нем только полезные продукты, он легкий, почти диетический (вместо обжарки куриное филе можно отварить). И конечно же никакой жирной заправки, я готовлю куриный салат с ананасами без майонеза.
Ингредиенты
- Куриное филе без кожи – 1 шт (грамм 250);
- манго небольшие – 2 шт;
- ананас свежий – 3 колечка;
- шпинат – несколько листьев;
- соль и черный перец – по вкусу;
- томатный соус – 1 ст. л;
- сок лайма – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
Как приготовить куриный салат с ананасами и манго
Куриное филе я режу не мелко и не крупно, чтобы кусочек можно было подцепить на вилку и отправить в рот. Солю немного, присыпаю молотым перчиком. Перец я размалываю перед тем, как использовать, и вам советую делать так же. Если молотый перец хоть немного полежит, то даже из плотно закрытой баночки аромат улетучивается, и вкус становится другим. Короче говоря, посыпала я куриное мясо ароматным перчиком, перемешала и отставила пока в сторону.
Самый трудоемкий процесс для меня – это почистить ананас. После того, как срежешь колючую кожуру, на мякоти она все равно остается и приходится ножом вырезать. Потом, когда ананасовые колечки будут почищены от остатков кожуры, я их режу небольшими кусочками, мельче чем курицу. С манго разобраться проще и быстрее – почистили, обрезали мякоть, косточку обгрызли (если хочется), а мякоть нарезали кусочками.
У меня курица сильно не зажаривается, нам нравится когда мясо мягкое, с легким румянцем. Поэтому на обжарку уходит немного времени, минут 7-8, но, конечно, нужно пробовать курицу, она должна успеть прожариться до готовности. На жарку я израсходовала 1 ст. л. масла, а когда курица уже начала подрумяниваться, добавила томатный соус. Обжаривала пока соус немного не загустел.
Зелени у меня не было, думаю, что в этот салат кинза подошла бы идеально. Я добавила листья шпината, мелко их нарезав. Смешала куриное филе, ананас, манго и шпинат. Заправку сделала из соевого соуса, сока лайма и добавила к ним пол ложки растительного масла. Все взбила, полила салат и дала ему немного настояться в холодильнике.
Мои впечатления от дегустации: вкусно, но мне было сладковато. Наверно нужно больше соуса томатного в курицу добавить, чтобы он уравновесил вкус или брать манго недоспевший. Но это я уже привередничаю, куриный салат с ананасами и манго однозначно получился удачным.
Если вам нравится сочетание курицы с фруктами, посмотрите как готовится курица с ананасами и помидорами.
Natashka
А приготовлю-ка я куриный салат с ананасами и манго к новогоднему столу! Как раз появились свежие ананасы, манго тоже можно отыскать. Вот все и сложилось, будет у нас на закуску легкий диетический салатик без майонеза. Шпинат вряд ли зимой найду, заменю его салатными листьями.
Oksanca
У меня тоже есть «фирменный» рецепт куриного салата с ананасами и манго. Я режу кусочками консервированный ананас, манго и киви. Куриную грудку обсыпаю специями, мариную в соевом соусе, обжариваю. Заправляю оливковым маслом взбитым с лимонным соком. Тарелку выстилаю салатными листьями, на них кладу готовый салат и посыпаю грецкими орешками.