Салат с авокадо и помидорами
Мне нравится, когда в любом салате из овощей много зелени, поэтому и в салат с авокадо и помидорами я добавила всю зелень, какую нашла в холодильнике. Очень пригодился базилик, для салата с помидорами и авокадо это беспроигрышный вариант. И салатные листья тоже были к месту, хотя можно было бы шпинат добавить или другую зелень с нейтральным вкусом.
Очень легко готовить салат из авокадо и помидор когда есть спелый авокадо и вкусные свежие помидоры. Но часто бывает так, что вкус авокадо оставляет желать лучшего. Все из-за того, что к нам везут авокадо совсем зелеными, дозревают они во время транспортировки и к моменту продажи не всегда доходят до потребительской зрелости. Как выбрать авокадо я подробно написала в отдельной статье, а тут лишь пара советов. Выбирайте плотный, но упругий авокадо – для салатов он подойдет идеально. На нем не должно быть темных пятен, особенно там, где прикреплялась плодоножка, и не должно быть вмятин на самом плоде.
И еще важное дополнение. Чтобы приготовить салат с авокадо очень вкусный не нужно обильно поливать его маслом. Даже если авокадо не совсем спелый масла добавляйте немного. Иначе у вас получится «масло масляное» — сам авокадо маслянистый по структуре и вкусу, да еще маслом его полить – это уже перебор. Если вы с авокадо ничего еще не готовили, на первый раз сделайте самый простой салат из авокадо. Например, салат из авокадо с помидорами по этому рецепту с фото или салат из авокадо с помидорами и луком.
Салат с авокадо рецепт с фото:
- Авокадо спелый небольшого размера – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- лук салатный (у меня фиолетовый сладкий) – 1 небольшая головка;
- базилик – 1 пучок или 5-6 веточек;
- листья кочанного салата – несколько штук;
- соль, перец черный крупно молотый – по вкусу;
- масло любое растительное – 0,5-1 ст. л (при необходимости);
- сок лайма – 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата — по шагам с фото:
Авокадо разрезаем на две части по длине. Вот посмотрите на фото, каким должен быть авокадо для салатов – спелым, мягким, но без пятен, а мякоть будет плотноватой, хотя и очень нежной, маслянистой.
Достаем ложкой мякоть, двигаясь вдоль стенок авокадо. Затем режем мякоть крупными ломтикам или дольками, кубиками. Сбрызгиваем соком лайма (если не лаймом, то лимоном). Лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками. Листья салата режем полосками, чтобы они были не очень крупными. Базилик можно порвать руками или нарезать ножом.
Смешиваем лук, помидоры, салатные листья и базилик. Солим по вкусу, чуть поливаем любым растительным маслом (рекомендуется оливковое холодного отжима). По вкусу приправляем молотым перцем, его размалываем перед тем, как добавить в салат.
Выкладываем в миску с овощами дольки авокадо, осторожно перемешиваем. Поливаем соком лайма и подаем салат из авокадо с помидорами к столу.
Александра
Не давно открыла для себя разнообразие салатов с авокадо, оказалось это очень вкусно и полезно, вот такие рецепты я нашла.
fly-cook
Александра, сколько еще будет всяких открытий чудных и разнообразных в жизни! Спасибо! Я рад, что вам понравилось. ))
paro-povar
Этот салат меня заинтриговал! Ни разу не пробовала авокадо, но нужно же когда-нить попробовать. О впечатлениях отпишусь позже. ))
fly-cook
Вот что значит интрига! Вы уже и нас тут заинтриговали. )) Ждем впечатлений.