Главная » Салаты » Салат из авокадо и шпината

Салат из авокадо и шпината

Особенно мне нравится салат из авокадо и шпината, в который я добавляю то манго, то апельсин, то ананас. В салатах он бесподобен. Честно сказать, я не настолько большой любитель авокадо, чтобы есть его просто так, разрезав на кусочки. Или хотя бы острую ароматную заправку из имбиря с чили, лаймом и оливковым маслом. Что-нибудь яркое по вкусу и по цвету, чтобы салат не был пресным. Ну, о пользе думаю говорить излишне, что авокадо, что шпинат – чемпионы по содержанию всевозможных витаминов и прочих полезностей.

Салат из авокадо и шпината

Свежий шпинат я воспринимаю тоже без фанатизма. Однако, зная как он полезен, взяла себе за правило – пока есть возможность, добавлять эту полезную зелень куда только можно. Благо, шпината в достатке, овощей и фруктов тоже – только придумывай рецепты и готовь. Например, недавно я готовила суп со шпинатом, на удивление вкусный получился, хотя простенький совсем по составу. Еще пробовали смузи делать, в напитке совершенно не чувствуется шпинат, он дает густоту и приятный изумрудный цвет. А сочетается с любыми овощами-фруктами и не только. Идеальный продукт для диетического питания, даже самый простой салат со шпинатом содержит массу витаминов и минимум калорий.

Для авокадо мы тоже нашли применение не только в салатах. Невероятно вкусный десерт – шоколадный мусс из авокадо, а еще смузи с авокадо замечательные получаются, густые, почти как суп-пюре в стакане. Как и в случае со шпинатом, сочетание ингредиентов может быть самым разным, лишь бы вам оно нравилось.

Рецепт салата из шпината и авокадо, ингредиенты:

  • Авокадо (я беру средней спелости) – 1 шт;
  • листья шпината – пучок;
  • фиолетовый сладкий лук – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт (0,5 в салат, остальное в заправку);
  • лайм – 2 дольки;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л;
  • перец чили – 2 колечка.

Как приготовить салат из авокадо и шпината

Нужен сладкий салатный лук фиолетового цвета, у нас это крымский или ялтинский. Самую маленькую луковицу режем кубиками, мелко-мелко, как только получится.
Апельсин разрежем пополам. Одна половина пойдет в салат, ее нужно разделить на дольки, снять с них прозрачную пленочку и нарезать небольшими кусочками. То, что осталось, отправить в соковыжималку или руками выдавить сок.

Смешаем апельсиновый сок, оливковое масло, соль, сахар и сок дольки лайма. Это все нужно взбить, потом кинуть в соус два колечка свежего стручка перца чили, высыпать нарезанный лук, перемешать, оставить минут на 10 настояться.
Авокадо разрезаем пополам, косточку извлекаем, мякоть отделяем от стенок (я ложкой подковыриваю). Режем крупными кусками. Сразу же сбрызгиваем лаймовым (лимонным) соком, иначе мякоть станет буроватого цвета.

Шпинат вымоем, встряхнем или завернем в полотенце, обсушим насухо. Крупные листья сложим стопкой, нарежем соломкой. Мелкие листья рвем руками или режем на две-четыре части.
Перемешивать этот салат не нужно. Выкладывается он в такой очередности: сначала высыпаем на тарелку листья шпината и поливаем их соусом. Потом по этой подушке разбрасываем кусочки авокадо и апельсина.

Рецепт салата из шпината и авокадо
Сверху поливаем оставшимся соусом или сбрызгиваем соком лайма. Все, салат из авокадо и шпината готов, приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Имя (обязательно)