Главная » Салаты » Куриный салат с ананасами и манго

Куриный салат с ананасами и манго

И я подумала, а почему бы не приготовить куриный салат с ананасами и манго? Ежедневная жара не настраивает на приготовление кулинарных изысков, поэтому куриное филе я решила просто поджарить и сделать к нему овощной салат. Но в холодильнике не оказалось помидор, зато обнаружилась парочка манго и вдобавок к ним небольшой ананас, который есть уже никто не хотел (экзотика тоже приедается).

Куриный салат с ананасами и манго прекрасно совмещает в себе вкус фруктов и мяса

Есть немало салатов с ананасами и куриной грудкой. Но мой рецепт куриного салата с ананасом особенный – в нем только полезные продукты, он легкий, почти диетический (вместо обжарки куриное филе можно отварить). И конечно же никакой жирной заправки, я готовлю куриный салат с ананасами без майонеза.

Ингредиенты

  • Куриное филе без кожи – 1 шт (грамм 250);
  • манго небольшие – 2 шт;
  • ананас свежий – 3 колечка;
  • шпинат – несколько листьев;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сок лайма – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

необходимые продукты для приготовления куриного салата с ананасами и манго

Как приготовить куриный салат с ананасами и манго

Куриное филе я режу не мелко и не крупно, чтобы кусочек можно было подцепить на вилку и отправить в рот. Солю немного, присыпаю молотым перчиком. Перец я размалываю перед тем, как использовать, и вам советую делать так же. Если молотый перец хоть немного полежит, то даже из плотно закрытой баночки аромат улетучивается, и вкус становится другим. Короче говоря, посыпала я куриное мясо ароматным перчиком, перемешала и отставила пока в сторону.
подготовка куриного филе для салата

Самый трудоемкий процесс для меня – это почистить ананас. После того, как срежешь колючую кожуру, на мякоти она все равно остается и приходится ножом вырезать. Потом, когда ананасовые колечки будут почищены от остатков кожуры, я их режу небольшими кусочками, мельче чем курицу. С манго разобраться проще и быстрее – почистили, обрезали мякоть, косточку обгрызли (если хочется), а мякоть нарезали кусочками.
почистили и подготовили ананас и манго

У меня курица сильно не зажаривается, нам нравится когда мясо мягкое, с легким румянцем. Поэтому на обжарку уходит немного времени, минут 7-8, но, конечно, нужно пробовать курицу, она должна успеть прожариться до готовности. На жарку я израсходовала 1 ст. л. масла, а когда курица уже начала подрумяниваться, добавила томатный соус. Обжаривала пока соус немного не загустел.
обжаривание куриного филе для салата

Зелени у меня не было, думаю, что в этот салат кинза подошла бы идеально. Я добавила листья шпината, мелко их нарезав. Смешала куриное филе, ананас, манго и шпинат. Заправку сделала из соевого соуса, сока лайма и добавила к ним пол ложки растительного масла. Все взбила, полила салат и дала ему немного настояться в холодильнике.
добавление соевой заправки придает неповторимый вкус салату

Мои впечатления от дегустации: вкусно, но мне было сладковато. Наверно нужно больше соуса томатного в курицу добавить, чтобы он уравновесил вкус или брать манго недоспевший. Но это я уже привередничаю, куриный салат с ананасами и манго однозначно получился удачным.
Если вам нравится сочетание курицы с фруктами, посмотрите как готовится курица с ананасами и помидорами.
куриный салат с ананасами и манго подается на стол


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2
Энергетика: 255
Поделитесь с друзьями:


Комментариев к записи: “Куриный салат с ананасами и манго” – 2

  1. Natashka

    А приготовлю-ка я куриный салат с ананасами и манго к новогоднему столу! Как раз появились свежие ананасы, манго тоже можно отыскать. Вот все и сложилось, будет у нас на закуску легкий диетический салатик без майонеза. Шпинат вряд ли зимой найду, заменю его салатными листьями.

    Ответить
  2. Oksanca

    У меня тоже есть «фирменный» рецепт куриного салата с ананасами и манго. Я режу кусочками консервированный ананас, манго и киви. Куриную грудку обсыпаю специями, мариную в соевом соусе, обжариваю. Заправляю оливковым маслом взбитым с лимонным соком. Тарелку выстилаю салатными листьями, на них кладу готовый салат и посыпаю грецкими орешками.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)