ГлавнаяСалатыСалаты с курицейСалат с курицей и ананасами

Нам так понравилось сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладким ананасом, что теперь берем на заметку любой рецепт салата с курицей и ананасами. В планах приготовить салат с курицей, ананасами и орехами, салат с курицей, ананасами и сыром, но это будет когда мы вернемся домой. А пока исходим из того, что доступно здесь и готовим вкусный салат с ананасами, курицей и яйцом. Ананас, кстати, используем свежий – доступная роскошь жизни в тропиках!

8

А началось все с того, что я приготовила курицу с ананасами и помидорами с гарниром из риса. Очень неплохой вариант быстрого ужина – хлопот минимум, а результат отличный. После такого удачного рецепта конечно же захотелось попробовать что-то еще из курицы с ананасом, и выбор пал на рецепт куриного салата с ананасом.

Дома я конечно бы заправила салат с курицей и ананасами (да и любой другой) домашним майонезом. Ну а тут пришлось покупать готовый, и к моему разочарованию он оказался не лучшим по вкусу. Поэтому первый совет – если не уверены в качестве промышленного майонеза, потратьте несколько минут и сделайте его самостоятельно. Второй совет – приготовить салат с курицей и ананасом можно из вареного куриного филе или запечь курицу в духовке. Я банально обжарила курицу на сковороде, это экспресс вариант для очень занятых или ленивых.

 

Как приготовить салат с курицей и ананасом – рецепт с фото:

 

  • куриное мясо (у меня с грудки) – 300 г;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • листовой салат (любой) – несколько листиков;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца вареные – 3 шт;
  • перец крупномолотый черный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л. для обжарки курицы;
  • сок лимона или лайма – при необходимости.

1

 

В холодную воду кладем яйца, ставим кастрюльку на сильный огонь и варим с момента закипания 10 минут. Чтобы вода сильно не бурлила и не выкипела, как только она начнет интенсивно кипеть огонь уменьшим так чтобы кипение было средним. По окончании варки горячую воду сразу же сольем, опустим вареные яйца в холодную воду. Остудим, очистим от скорлупы.

2

 

Пока варились яйца у меня было время подготовить курицу для салата. Так как запекать мне ее не в чем, а варить было лень, то я решила сделать куриный салат из обжаренной куриной грудки. Нарезала ее некрупными кусками.

3

 

Посолила, поперчила. На этом можно остановиться или продолжить эксперименты со специями. Например, добавить немного острого перчика, щепотку корицы, мускатного ореха, паприки и т.п. Только не увлекайтесь, курица не должна быть очень острой.

4

 

Много масла наливать не нужно, мне хватило столовой ложки. Обжариваем кусочки курицы до такой степени прожарки которая будет для вас оптимальной. Тут ориентируйтесь на свой вкус – кто-то любит зажаренное до хруста куриное мясо, а мне нравится когда курица мягкая, но с румяным бочком.

5

 

Остывшие яйца нужно измельчить. Есть два варианта: натереть на терке или размять вилкой. По причине не совсем обустроенного быта терки у меня нет и пришлось сначала мелко нарезать яйца, а потом зубчиками вилки подавить их в мелкую крошку.

6

 

Ананас я почистила, нарезала колечками. Потом порезала помельче, кубиками или как получилось.

7

 

Все смешала, добавила немного зеленого салата и майонез. В принципе, после дегустации я поняла, что можно обойтись без майонеза, заменив его сметаной с лимонным соком и горчицей. Но это если сметана есть. Когда нет, заправляем салат майонезом, добавляя его по вкусу. Листья салата по моим ощущениям тут больше для красоты и свежести, вкуса они не дают никакого. Так что зелень тоже не обязательный ингредиент, ее отсутствие на вкус салата с курицей и ананасом никак не повлияет.

9

Приятного аппетита!

 

 

.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика