Как же это здорово, когда доступна свежая рыба! В любой момент можно устроить праздник живота, нисколько не переживая, что за несдержанность в еде придется расплачиваться и сгонять лишний вес всеми возможными способами. Ничего подобного! Тунец с овощами – блюдо низкокалорийное, и можно наедаться от души, не укоряя себя за очередной съеденный кусочек невероятно вкусной рыбы.

тунец с овощами

 

Мы уже готовили тунца в чесночном соусе, а на этот раз выбрали такой рецепт приготовления тунца с овощами, в котором нет картошки. Да она и не нужна – тунец хоть и не жирная рыба, но очень сытная, и голодным не останешься, даже если кусочек будет совсем небольшим.

Тунца я разделывала на филе по всем правилам: с тушки сняла кожу, удалила все косточки. Получившееся филе тунца нарезала некрупными кусками где-то по 3 см. К моему удивлению, при жарке рыба почти не потеряла в объеме, так что можно и помельче ее резать. Но в крупных кусках своя прелесть – рыба остается сочной, и ее вкус чувствуется намного лучше.

 

Как приготовить тунца с овощами – необходимые продукты:

 

  • Свежий тунец – 1 шт (вес около 1 кг);
  • баклажаны небольшие – 2 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лайм – 0,5 шт (лимона нужно 3 дольки);
  • соль морская – примерно 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

ингредиенты для тунца с овощами

 

Приготовление тунца с овощами рецепт с фото:

 

Тушку тунца я разделала на филейки, потом нарезала не очень крупными кусками. Величина примерно с половину спичечного коробка. Тунцу много соли не нужно, где-то с полчайной ложки достаточно. Поперчить можно побольше, но это дело вкуса. Перемешала куски тунца с солью и перцем, сбрызнула соком лайма (или лимона – что есть). Отставила миску с тунцом в сторону мариноваться.

куски филе тунца

 

Сладкий перец пробуйте на вкус, он может преподнести сюрпризы. Мне сегодня вместо сладкого попался почти что чили) Если бы не интуиция, блюдо было бы испорчено. Нарезала перец полосками, помидоры и морковь ломтиками. Баклажаны здесь миниатюрные, их я нарезала толстыми кружочками. Лук порей нарезала колечками.

нарезанные овощи для тунца

 

Баклажаны немного присолила, перемешала с солью. Разогрела в сковороде ложку масла, быстро обжарила кружочки баклажанов, но до готовности не доводила.

посолили баклажаны

 

Вылила в сковороду остальное масло (его не должно быть много). Сначала обжарила морковь с луком, потом добавила перец и помидоры. Когда помидоры начали давать сок, посолила овощи и выложила к ним баклажаны. Под крышкой тушила не больше трех минут.

обжарка овощей

 

Выложила к овощам куски тунца, перемешала. Прикрыла крышкой, огонь сделала минимальным и готовила тунца с овощами 8-10 минут до полной готовности рыбы. Чтобы овощи сохранили вкус и форму, во время готовки старайтесь их меньше перемешивать, пусть тихонько томятся вместе с рыбой.

овощи и куски тунца

 

В этот раз гарнира не было, но если бы пришлось выбирать, то тунец с овощами я бы подавала с отварным рисом или макаронами. Подливки (овощного соуса) было много, мы его вымакивали хлебом прямо со сковородки. Очень вкусно!

тунец с овощами

 

 

 

.

Похожие рецепты

1 комментарий: Тунец с овощами

  • Наталья говорит:

    Сделала все по рецепту. Единственное, вместо баклажанов положила замороженую стручковую фасоль. Получилось довольно вкусно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика