Первый рецепт приготовления тунца, на который я решилась, был самый простой – тунец жареный на сковороде. Оказалось, что готовить тунца очень просто! Рыба получилась такой вкусной, что мы готовы были тунца есть на завтрак, обед и ужин с чем угодно и без ничего! Лично мое мнение – что чем меньше над этой рыбой колдовать, тем вкуснее она получится. Соль, ароматный черный перец, масло для жарки – и кулинарный шедевр готов!

Тунец жареный на сковороде

 

На счет свежего тунца мнения встречаются разные. Кто-то считает, что эта рыба суховата и ее нужно под соусом готовить, для кого-то тунец самый вкусный едва прожаренный, а кто-то вообще сырое мясо тунца может есть. Мы на сыроедение не решились, хотя рыба была самая свежая, всего пару часов как из океана. Рыбу слабой обжарки я не люблю, поэтому первого тунца было решено просто обжарить в масле с перчиком и солью. А чтобы жареный тунец не получился суховатым, предварительно замариновали стейки тунца в соевом маринаде. На первый раз решили подстраховаться – вдруг и правда тунец не очень сочный и ему необходим соус или маринад. Еще я добавила немного паприки, но это не обязательно, можно обойтись молотым черным перцем.

 

Тунец жареный на сковороде – рецепт с фото

 

  • Стейки тунца – 2 шт;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки на стейк;
  • черный перец свежемолотый – по 0,5 ч. л. на стейк;
  • соль морская – по вкусу (у меня по 2 щепотки на стейк);
  • соус соевый (слабосоленый) – по 2 ст. л. на стейк;
  • масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л. (для жарки рыбы).

необходимые продукты

 

Стейки тунца посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Сначала обсыпать с одной стороны и втереть в мясо, затем перевернуть и так же подготовить вторую сторону стейка. Слегка присыпать молотой паприкой (при желании, это не обязательно).

стейк тунца посолить и поперчить

 

Полить стейки соевым соусом, оставить под пленкой или накрыть крышкой. Мариновать тунца минут 10-15, но можно и дольше, где-то с полчаса держать. Как раз за это время вы сможете нарезать овощной салат или приготовить гарнир для тунца – рис отварить или картошку (на наш вкус ее лучше пожарить).

добавить соевый соус

 

Перед жаркой места разреза рыбной тушки я скрепляю зубочистками, это видно на фото. Нужно просто зафиксировать края рыбного стейка так, чтобы получился округлый кусочек. Если этого не сделать, вкус тунца не станет хуже, но рыба раскроется, развернется и получится не очень аккуратной. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в горячее масло стейки тунца. Обжарить с одной стороны где-то 3-4 минуты, все зависит от желаемой степени прожарки рыбы. Лопаточкой или двумя вилками поддеть, перевернуть и дожарить с другой стороны до полной готовности. Можно обжарить с минуту-другую, потом выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тунец дойдет до готовности.

обжарить тунца в масле

 

Подавать тунца жареного на сковороде нужно сразу же, как обжарите рыбу (или подержать несколько минут под крышкой). Гарнир к рыбе можете выбрать любой – рис, овощи, картошку, чечевицу, овощное рагу и многое другое.

Тунец жареный – рецепт с пошаговыми фото

 

У нас тунец жареный на сковороде подавался без гарнира, со свежими помидорами, зеленью и долькой лайма.

 

 

 

Похожие рецепты

11 комментариев: Тунец жареный на сковороде

  • Захар говорит:

    А у меня когда есть возможность, то жарю на сливочном масле. Мне так кажется, что рыба получается сочнее.

  • Марина говорит:

    Какие вкусные фото!!!! У нас свежего тунца не найти, и замороженный тоже редко бывает. Для меня тунец — настоящий деликатес, если когда и буду готовить, то только к праздничному столу. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Александра говорит:

    А никто не пробовал в качестве соуса к жареному тунцу подавать гранатовый соус? Кислые соусы к жареной рыбе идеально подходят, но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже испробовал этот вариант.

  • Милослава говорит:

    Очень правильное решение не забивать деликатный вкус жареного тунца специями. У этой рыбы вкусное слоистое мясо, нет рыбного запаха, ее мариновать не дольше 10-15 минут, а еще лучше сразу на сковородку и быстро обжарить. Для таких кусков, как у вас на фото, думаю, по 3 минуты с каждой стороны достаточно будет. После обжарки советую оставить тунца в сковороде и накрыть, он за несколько минут дойдет до готовности.

  • Михаил говорит:

    Люблю тунца в любом виде, а жареный тунец – вообще песня! Жарю крупные куски, чтоб рыба сочной была, и чтоб чувствовалось что ешь рыбу, а не какие-то рыбные обрезки. Рецепту зачет, автору спасибо!

  • Patrisiya говорит:

    А если попробовать в сливочном масле тунца на сковороде жарить? Как думаете, не пригорит, успеет прожариться?

    • fly-cook говорит:

      Patrisiya, мы на сливочном не жарили, но Захар в первом комменте написал, что получается хорошо и вкусно.

  • Веня говорит:

    Хоть я и рыбак заядлый, но попробовав свежего тунца, понял одно — это супер! Эх, в наши бы водоемы его!

  • Сергей говорит:

    Спасибо за добрые советы попробую приготовить расскажу как получилось его сделать в первый раз

  • Солинка говорит:

    И мы сегодня жарили тунца, причем впервые я его пробую (кроме консерв, настоящего) Хорош вышел! Мой, правда, во время жарки все же рыбой активно пах. Но потом успокоился и запах ушел. У меня вышел не очень сочный, но и не сухой. Жарился на растительном масле, а обсыпался гороховой мукой — идеальной обсыпкой для рыбы, на мой взгляд.

  • Солинка говорит:

    Полностью согласна, что мудрить с тунцом не нужно, он просто хорош с этой едва удовимой жареной корочкой без всяких приправных изысков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика