Рыба тушеная с овощами

Рядовое блюдо, повседневное и даже банальное – рыба тушеная с овощами. Но каким же вкусным оно может быть, если рыба – это свежий тунец, в компании с которым любые овощи приобретут великолепный вкус. Даже просто обжаренный с солью и перцем тунец настолько вкусен, что пока сковородка не опустеет остановиться невозможно. Но жарить рыбу каждый день, когда вокруг еще и изобилие свежих овощей, как-то не совсем правильно. 

Рыба тушеная с овощами по моему рецепту получается очень вкусная.

Поэтому я собрала все полезные продукты в одном блюде и на обед у нас была тушеная рыба с овощами на сковороде. Овощи я взяла те, что нашлись в холодильнике – баклажаны, морковь, помидоры, лук.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец –  половина небольшой тушки (около 0,5 кг);
  • морковь – 1 крупная;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • баклажаны «беби» — 4 шт (или 1-2 обычных небольших);
  • лук-порей – 1 шт;
  • лук репка фиолетовый (или какой найдется) – 2 шт;
  • шпинат – 100 г (только листья);
  • лайм – 1 шт (или 0,5 лимона);
  • соль, перец, специи для рыбы и овощей – все на ваше усмотрение;
  • вода – 0,5 стакана (не обязательно);
  • масло растительное – 3 ст. л.

Необходимые ингредиенты для рыбы.

Как приготовить рыбу тушеную с овощами

Рыбу и овощи я режу крупными кусками, чтобы ощущался вкус каждого продукта и все вместе они гармонично сочетались. Тунец вообще очень удобная рыба для готовки – он не разваливается при жарке и тушении, а после разморозки остается почти таким же вкусным, как и свежий. Чистить его дело одной минуты, у этой рыбы почти нет чешуи, а внутренности при должной сноровке удаляются одним движением. После чистки рыбу нужно вымыть снаружи и изнутри, обтереть и нарезать (величину кусков выбирайте удобную для вас). Кости удалить. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы (на мой вкус достаточно соли и перца).
Рыбу чищу и нарезаю кусочками для маринования в специях.

Рыба будет впитывать соль и специи минут 10-15, это время используйте для подготовки овощей. Я все чищу, мою и режу крупно: морковь и баклажаны полукружьями, помидоры кусками (удалив плодоножку), луковицы разрезаю толстыми ломтиками, лук-порей режу шайбочками по 2 см.
Очищенные овощи необходимо порезать крупными кусочками.

На сковородку наливаю примерно столовую ложку масла растительного и как только оно хорошо раскалится, высыпаю лук и морковь. Обжариваю минуты две, особо не перемешивая чтобы не лук не распался на чешуйки. Потом кладу баклажаны. Тушу еще 3-5 минут, масла не добавляю, огонь делаю самым тихим.
Тушу на сковороде овощи несколько минут.

Помидоры и лук порей кладу когда баклажаны впитают немного масла и станут мягковатыми. При нагреве томаты дадут сок, вот в нем и будут тушиться овощи. Под крышкой, чтобы жидкость не испарялась, а впитывалась овощами. Мне нравятся не совсем мягкие овощи, поэтому долго я их не тушу, а вы делайте по своему вкусу.
Добавляю через некоторое время помидоры.

Минут за пять до готовности овощей ставлю на плиту вторую сковороду. В ней разогреваю оставшееся масло, выкладываю куски рыбы. Слегка обжариваю, перекладываю в сковороду с овощами и тушу несколько минут. Обычно помидорного сока недостаточно, в конце тушения в сковороду добавляю немного воды чтобы рыба и овощи получились с подливкой.
Выкладываю замаринованную рыбу на сковороду для обжарки.

Результат моих стараний на фото. Вкусно? Еще бы! Даже не сомневайтесь в успехе этого блюда, рецепт тушеной рыбы с овощами очень простой, но результат великолепный!
Тушеная рыба с овощами великолепна на вкус.

Приятного аппетита!


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2
Энергетика: 190
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Имя (обязательно)