ГлавнаяВторые блюдаБлюда из рыбы и морепродуктовВкусный салат с креветками

Очень простой и вкусный салат с креветками в азиатском стиле. Креветки в салат я добавляла целыми, чтобы именно они сделали салат вкусным, праздничным, ярким и необычным. Конечно, на счет простоты салата можно и поспорить, не каждый день себе позволишь покупать свежие креветки. Но раз уж они есть, то почему бы не развернуться со всей широтой души и не устроить пусть маленький, но праздник желудка!

Вкусный салат с креветками

 

Многие рецепты салатов с креветками вкусные, но мало найти действительно идеальное сочетание продуктов. Чтобы не испортить салат, нужно еще знать как варить креветки. Если креветки переварить, они теряют вкус, становятся жесткими. После того, как сварите, сразу освободите креветки от панциря, остудите, храните в холодильнике.

В салат с креветками я добавила спелый авокадо, он был даже спелее, чем нужно, поэтому форму при нарезке кусочки держали не очень хорошо. Пришлось резать авокадо крупными кусками и добавлять после того, как все остальные продукты были уже перемешаны. А несколько мелких креветок я все же нарезала кусочками, и получился очень вкусный салат с креветками! В качестве заправки использовала кокосовое масло, заменить которое можно любым растительным – оливковым, подсолнечным и т.п. не забудьте про лимонный сок или сок лайма, он подкислит авокадо и нейтрализует остроту лука.

 

Вкусный салат с креветками рецепт с фото:

 

  • Креветки вареные очищенные – 200-250 г;
  • авокадо средней спелости – 1-2 шт;
  • лук салатный фиолетовый – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • масло растительное любое – по вкусу;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • сахар для маринада – 1-2 щепотки (если понадобится);
  • сок лайма или лимона – 1 ст. л. для авокадо + в салат по вкусу.

 

Салат с креветками рецепт по шагам

 

Лук для салата я взяла фиолетовый, но попался мне резкий, острый на вкус. Пришлось сделать маринад из сока лайма (лимон тоже подойдет), сахара и воды. Пропорции – на 1 ч. л. сока 1 ст. л. воды и две щепотки сахара. В этом маринаде лук оставила на 10 минут.

Авокадо разрезала пополам, удалила косточку, мякоть аккуратно достала ложкой. Нарезала крупно, дольками. Полила соком лайма.

Креветки заранее отварила. Вверху я давала ссылку на рецепт где подробно написано как это правильно сделать. Несколько мелких креветок нарезала кусочками, остальные добавлю целыми.

Помидоры для вкусного салата с креветками взяла спелые, но с плотной мякотью. Такие помидоры не дадут много сока, в салате они смотрятся ярко и аппетитно. И на вкус неплохие.

Зелень в салат с креветками подойдет любая. У меня был зеленый лук, он очень хорошо вписался и по цвету, и по вкусу. Нарезала зеленый лук небольшими колечками, но можно и крупнее, диагональными полосками как режут лук для китайских салатов.

Заправку приготовила из кокосового масла (другого у меня не было), сока лайма, черного молотого перца и соли. Все эти компоненты взбила вилкой. Масла в этот салат нужно совсем немного, авокадо на вкус и по консистенции маслянистый, излишки масла только ухудшат салат.

Перемешала аккуратно все подготовленные продукты. Добавила авокадо, замаринованный лук. Полила заправкой.

Выложила готовый салат с креветками в салатник. Украсила целыми креветками. Минимум усилий и вкусный салат с креветками готов!

Вкусный салат с креветками рецепт с фото

 

 

 

 

 

Похожие рецепты

6 комментариев: Вкусный салат с креветками

  • Марина говорит:

    Здравствуйте! У вас очень красивые фотографии! Скажите Вы сами фотографируете или покупаете в фотобанке?

  • fly-cook говорит:

    Здравствуйте, Марина! Спасибо большое за оценку фотографий! Фотографируем и готовим сами. Фотобанками не пользуемся. Очень хочется сделать сайт красивым и полезным для наших читателей.

  • Ксения Жукова говорит:

    Полностью согласна – вкусный салат с креветками получится только если их правильно сварить. Я покупаю уже вареные креветки, опускаю на две минуты в кипяток, дольше не варю, чтоб не стали жесткими. Соус не делаю, поливаю салат лимонным соком, немного масла и готово.

    • fly-cook говорит:

      Спасибо, Ксения! Да, нам тоже понравилось такое сочетание в салате — необычно и вкусно.

  • Alenka говорит:

    Мне ни разу не попался такой авокадо чтобы можно было вынимать мякоть ложкой, всегда чищу как картошку))) если надумаю приготовить такой изысканный салат с креветками и авокадо, тоже подачу сделаю порционной, в креманках. Оставлю несколько креветок целыми, для украшения, и нарежу все покрупнее.

  • Egorova говорит:

    Люблю такие салаты где минимум ингредиентов и все они полезные и к месту. Единственное, что бы я изменила – это вместо зеленого лука добавила бы шпинат. Но это если задаться целью приготовить по максимуму полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика