Главная » Закуски » Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Как оказалось, нахождение на отдыхе совершенно не отменяет периодических подходов к холодильнику с извечным вопросом «чего бы такого перекусить?». Так вот, решить проблему быстрых перекусов мне удалось очень просто – периодически я готовлю пасту из авокадо для бутербродов. У нее есть несколько вариаций, о которых я расскажу в конце рецепта, а для начала предлагаю приготовить пасту из авокадо с яйцом и майонезом.

Паста из авокадо для бутербродов

Если для салатов авокадо лучше брать чуть твердоватый (но не деревянный конечно), то для бутербродной пасты, дипов, паштетов и прочих намазок идеально подходят переспевшие плоды. Такие, на которых при нажатии остаются вмятинки. После того, как разрезаешь такой авокадо, косточка из него сама вываливается, а мякоть имеет очень нежную консистенцию, она уже как крем. Стоит достать мякоть и придавить ложкой, как получается однородная масса. Остается добавить все остальное и паста из авокадо для бутербродов будет готова за считанные минуты.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом и майонезом мне понадобилось:

  • Спелые авокадо – 2 шт;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • майонез с острым вкусом – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, свежемолотый перец черный – по вкусу;
  • лайм – 1 кружок.

продукты для пасты из авокадо

Паста из авокадо для бутербродов — рецепт приготовления

Спелый авокадо не нужно чистить от кожуры – это совет на тот случай, если вы с этим полезным продуктом еще не очень хорошо знакомы. Я разрезаю спелые плоды пополам, вынимаю косточку. Потом столовой ложкой поддеваю мякоть по линии разреза, вычищая каждую половинку. На этом фото я всего несколько раз прижала авокадо вилкой, и видно, что мякоть уже почти однородная. Меньше чем за минуту авокадо я размяла в кашицу. Полила лаймовым соком.

размяли мякоть авокадо

Яйца сварила заранее, остудила. Терки у меня нет, поэтому яйца измельчала таким же способом, как и авокадо – размяла вилкой.

размяли вареные яйца

Смешала одно с другим, добавила немного майонеза. По возможности используйте для приготовления закусок майонез домашнего приготовления, вкус значительно улучшится. Посолила и поперчила. Чесночные дольки очень мелко порубила ножом, но лучше натереть его на терке (или через пресс чесночный продавить, в ступке размять). Убрала пасту из авокадо в холодильник чтобы намазка настоялась, набрала вкус и загустела.

все смешали и добавили майонез – соль - перец

Через час или даже раньше мы уже снимали пробу. Нужно сказать, что дегустация закончилась тем, что мисочка почти опустела. Пришлось повторять и сделать пасту из авокадо для бутербродов в двойном количестве, чтобы был в холодильнике «стратегический запас» для быстрого перекуса.

рецепт пасты из авокадо с яйцом и майонезом

Ну а теперь обещанные вариации. Вот что уже испробовано и одобрено:

Соус Гуакамоле (состав: авокадо, кинза, сок лайма, помидоры, лук, соль, перец)

Соус Гуакамоле с кориандром (состав: авокадо, помидоры, сладкий перец, кинза, кориандр, перец чили свежий, соль, лайм)

Паста из авокадо с помидорами (состав: авокадо, помидоры, лимонный сок, перец, соль, натуральный йогурт или сметана)

На приготовление каждой из этих намазок уходит не больше 10 минут.

Поделитесь с друзьями:


Комментариев к записи: “Паста из авокадо для бутербродов” – 5

  1. Петр

    Я обычно делаю это себе на завтрак. Получается хоть и по-холостяцки, но вкусно!))

    Ответить
  2. Виктория

    Спасибо за рецепт, а то мне рассказывали о вкусностях этого фрукта, но я никогда его не ела. Теперь попробую сделать, буду знать хоть что это. ))

    Ответить
  3. Георгий

    Впервые попробовал пару лет назад, насмотрелся на интуру его поглощающую. Вот с тех пор и сам иногда его ем с джемом по утрам. А оказывается такой паштетик пойдет и закуской под водочку. Уже испробовал. Спасибо!

    Ответить
  4. Лена

    А мне, как ни странно, нравится остренькое. Я , правда добавляю по-больше чили и чеснока. Класс! Остро от чили и нежно из-за яиц.

    Ответить
  5. Николай

    Пристрастился я этой экзотике на ШЛ. Теперь дома буду по утрам его поедать, жена будет готовить, а не захочет — то сам и ей не дам. Говорят, нам мужикам он помогает.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)