Паста из авокадо для бутербродов
Как оказалось, нахождение на отдыхе совершенно не отменяет периодических подходов к холодильнику с извечным вопросом «чего бы такого перекусить?». Так вот, решить проблему быстрых перекусов мне удалось очень просто – периодически я готовлю пасту из авокадо для бутербродов. У нее есть несколько вариаций, о которых я расскажу в конце рецепта, а для начала предлагаю приготовить пасту из авокадо с яйцом и майонезом.
Если для салатов авокадо лучше брать чуть твердоватый (но не деревянный конечно), то для бутербродной пасты, дипов, паштетов и прочих намазок идеально подходят переспевшие плоды. Такие, на которых при нажатии остаются вмятинки. После того, как разрезаешь такой авокадо, косточка из него сама вываливается, а мякоть имеет очень нежную консистенцию, она уже как крем. Стоит достать мякоть и придавить ложкой, как получается однородная масса. Остается добавить все остальное и паста из авокадо для бутербродов будет готова за считанные минуты.
Для приготовления пасты из авокадо с яйцом и майонезом мне понадобилось:
- Спелые авокадо – 2 шт;
- яйца вареные – 2 шт;
- майонез с острым вкусом – 2 ст. л;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, свежемолотый перец черный – по вкусу;
- лайм – 1 кружок.
Паста из авокадо для бутербродов — рецепт приготовления
Спелый авокадо не нужно чистить от кожуры – это совет на тот случай, если вы с этим полезным продуктом еще не очень хорошо знакомы. Я разрезаю спелые плоды пополам, вынимаю косточку. Потом столовой ложкой поддеваю мякоть по линии разреза, вычищая каждую половинку. На этом фото я всего несколько раз прижала авокадо вилкой, и видно, что мякоть уже почти однородная. Меньше чем за минуту авокадо я размяла в кашицу. Полила лаймовым соком.
Яйца сварила заранее, остудила. Терки у меня нет, поэтому яйца измельчала таким же способом, как и авокадо – размяла вилкой.
Смешала одно с другим, добавила немного майонеза. По возможности используйте для приготовления закусок майонез домашнего приготовления, вкус значительно улучшится. Посолила и поперчила. Чесночные дольки очень мелко порубила ножом, но лучше натереть его на терке (или через пресс чесночный продавить, в ступке размять). Убрала пасту из авокадо в холодильник чтобы намазка настоялась, набрала вкус и загустела.
Через час или даже раньше мы уже снимали пробу. Нужно сказать, что дегустация закончилась тем, что мисочка почти опустела. Пришлось повторять и сделать пасту из авокадо для бутербродов в двойном количестве, чтобы был в холодильнике «стратегический запас» для быстрого перекуса.
Ну а теперь обещанные вариации. Вот что уже испробовано и одобрено:
Соус Гуакамоле (состав: авокадо, кинза, сок лайма, помидоры, лук, соль, перец)
Соус Гуакамоле с кориандром (состав: авокадо, помидоры, сладкий перец, кинза, кориандр, перец чили свежий, соль, лайм)
Паста из авокадо с помидорами (состав: авокадо, помидоры, лимонный сок, перец, соль, натуральный йогурт или сметана)
На приготовление каждой из этих намазок уходит не больше 10 минут.
Петр
Я обычно делаю это себе на завтрак. Получается хоть и по-холостяцки, но вкусно!))
Виктория
Спасибо за рецепт, а то мне рассказывали о вкусностях этого фрукта, но я никогда его не ела. Теперь попробую сделать, буду знать хоть что это. ))
Георгий
Впервые попробовал пару лет назад, насмотрелся на интуру его поглощающую. Вот с тех пор и сам иногда его ем с джемом по утрам. А оказывается такой паштетик пойдет и закуской под водочку. Уже испробовал. Спасибо!
Лена
А мне, как ни странно, нравится остренькое. Я , правда добавляю по-больше чили и чеснока. Класс! Остро от чили и нежно из-за яиц.
Николай
Пристрастился я этой экзотике на ШЛ. Теперь дома буду по утрам его поедать, жена будет готовить, а не захочет — то сам и ей не дам. Говорят, нам мужикам он помогает.