ГлавнаяСалатыСалаты с курицейСалат с курицей и манго

Азиатская кухня настолько необычна и разнообразна, что так и тянет продолжить поиски неожиданных вкусовых сочетаний. И вот в один из таких моментов мне попался рецепт салата с курицей и манго. Дома я, скорее всего, определила бы его в закладки как праздничный салат, а тут манго повседневный продукт, поэтому салат с курицей и манго был сразу же приготовлен.

Салат с курицей и манго

 

По моим критериям салат с куриным филе и манго на пятерку не потянул только из-за того, что манго у меня был слишком сладкий, а нужно подобрать такой, чтобы была кислинка. Тогда вкус салата будет отменным! В остальном все устроило – и острота, а аромат, и даже присутствие шпината,  к которому у меня отношение прохладное. Маринад для курицы я сделала с чесноком, имбирем и перцем, но в итоге куриное мясо было не очень острым, и я даже подумала – а не сделать ли в следующий раз какую-то салатную заправку? Но для первого раза все же рекомендую придерживаться рецепта, тогда будет понятнее, что и как менять в рецептуре под свой вкус. Возможно, вам салат придется по вкусу без каких-либо изменений.

 

Салат с курицей и манго – рецепт с пошаговыми фото:

 

  • Куриное филе – 250 г;
  • Манго – 1 шт;
  • Шпинат – небольшой пучок (листья);
  • Лук салатный – 1 маленькая головка;
  • Имбирь свежий (корень) – 2-3 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 0,5 маленького;
  • Перец чили (стручки) – 1шт;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

ингредиенты для салата

 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками для удобства обжарки и быстроты маринования. Немного присолить, сбрызнуть лаймом и перемешать. Оставить на пять минут.

нарезали куриное филе

 

Имбирь очистить от кожицы, почистить чеснок и перец чили. Всё мелко порубить ножом или натереть имбирь и чеснок на терочке с мелкими отверстиями (мне пришлось резать, т.к. терки не было). Высыпать в плошку, туда же влить ложку растительного масла, добавить куркуму и черный перец (перец перемелите перед использованием).

мелко нарезали имбирь, чеснок, перец, сделали маринад

 

Выложить куски куриного филе в маринад. Перемешать, маринад будет покрывать каждый кусочек курицы. Оставить на 15 минут (или меньше/больше, курица быстро маринуется).

смешали куриное филе с маринадом

 

Манго очистить от кожицы. Срезать всю мякоть с косточки насколько это возможно. Нарезать мякоть небольшими кубиками или пластинами (если манго спелый и сочный, мелко его не режьте). У листиков шпината оторвать черешки, сами листья сложить один на другой и нарезать полосками. Вместо шпината (если вы его не любите) можно взять любой листовой или кочанный салат с нейтральным вкусом. Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком.

нарезали шпинат, манго и лук

 

Куриное филе вместе с маринадом выложить в разогретое масло и быстро обжарить на не очень сильном огне до готовности. Во время маринования куриное мясо пропитается ароматом специй и окрасится в желтоватый цвет (это куркума дает такой эффект). При обжарке следите за тем, чтобы не пересушить филе и не пережарить его. Выложить обжаренное мясо на тарелку, немного остудить.

обжарили куриное филе

 

Смешать все ингредиенты (шпинат, лук, манго и курицу). Полить ароматным маслом, оставшимся от жарки курицы.

Рецепт салата с курицей и манго

 

Я салат не солила вовсе, только лаймовым соком сбрызнула, а вы ориентируйтесь на свой вкус, возможно, кому-то понравится более контрастное вкусовое сочетание. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика